拍拍拍视频完整版

快讯 | 传院学子收看“好记者讲好故事”网络巡讲活动

发布时间:2020-06-29

6月23日下午两点半,由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协举办的第六届“好记者讲好故事”巡讲活动准时以网络直播的形式在全国开讲。拍拍拍视频完整版组织2019级新闻学1班全体学生和部分师生代表在六艺影厅集中收看巡讲,聆听新闻前辈们在一线采访中的经历和先进事迹。、


巡讲中,来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台以及我省武威市广播电视台等在内的全国15家媒体的15名记者、主编、主持人在线直播,讲述他们在践行“四力”新闻采访中的所见、所闻、所思、所感。在巡讲中,同学们认真聆听了《为了心中的八步沙》《一家人一面旗》《一带一路心中的梦》《记录奇迹的诞生》《一把尺子量到底》《迟到十年的拼图》《请祖国和人民检阅》《在记录中坚守初心》《解救悬空老人》等新闻采访故事。

武威市电视台记者袁洁向全国观众讲述《为了心中的八步沙》,她从1999年就深入八步沙实地采访,二十年来,袁洁见证了三代人治沙的故事,见证了沙漠变绿洲的奇迹。在听袁洁说当年的“六老汉”抱着好不容易长成的大树老泪纵横,即使用自己亲手栽种的树做一口棺材也舍不得时;听她讲述治沙老人拖着肝硬化的病体几次昏迷在沙窝里,临终前还要强忍着疼痛到八步沙看最后一眼时,很多同学都抑制不住哭了起来。只有讲者动情,听者才能动心。这也正是优秀新闻作品的魅力所在,不用刻意煽情,凭借其真实的内容便可以打动人心,和人共情。

通过这次的“好记者讲好故事”巡讲活动,同学们收获的不仅仅是一个感人至深,发人深省的好故事,也更加明白了好的新闻作品在屋子里等是等不出来的,只有向袁洁那样的前辈们学习,践行“四力”,扎根基层,深入百姓,才能写出来粘泥土,带露珠,有传播力的好故事。

拍拍拍视频完整版-男女拍拍拍完整视频-拍拍拍无挡线看视频免费